注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 
 
 

知足长乐  

2012-03-28 23:16:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       昨夜,阅读曹文轩的<<草房子>>最后一章:桑桑脖子上长出了一个瘤子,桑乔带着他四处求医问药,但病情仍日益加重,全家人都陷入了绝望。所有的人都想让桑桑在最后的日子里过的快乐些,所以想尽办法满足他的所有愿望 ……读到这里,我的眼泪控制不住的倾泻而出,回想起爸爸病中的那段日子,虽然我也尽力为爸爸求医问药,为他买来许多对他身体有益的东西,可我始终没能让他在最后的日子里快乐一点。因此常常会感到内疚,我愧为人女。为什么人总要等到失去时才懂得它的可贵?          小时候,爸爸对我的要求很严格,一点点小错,爸爸都会对我大发雷霆,甚至是跪搓衣板,皮带伺候。那时候,我觉得爸爸不爱我!等到我去南京上学后,可能是离家,或是爸爸的脾气变好了,爸爸对我亲热起来,我还不太习惯他对我的好。直到我结婚生了儿子回娘家坐月子,看着爸爸忙碌了一天回来,顾不得休息,把凡凡抱在手里,舍不得松开,为我削好水果用开水烫好,送到我床前,要喂我吃下。一直到这时,我才真真切切毫无顾忌的享受着这浓浓的父爱!可美景不长,儿子刚刚十个月,爸爸就患上了不治之症,把儿子丢给婆婆,我在军区总院零距离全身心的陪了爸爸半个月,这时候的妈妈已经像傻掉了,我用推车送爸爸做各项检查,作电疗,为他擦洗身体,喂他吃饭,重病中的爸爸非常坚强,做穿刺活检,抽骨髓,哼都不哼一声,反而是我时常会到走廊上偷偷掉眼泪,但每次哭完回来,爸爸都能发现。半个月治疗结束,医生让我们回家,要我们为爸爸提高最后日子的生活质量,我彻底的绝望无助了。
        零三年十二月三十一日晚十点多,爸爸走完了他的一生,带着遗憾,带着未了的心愿,去了遥远的天国。很快就是爸爸四周年的忌日了,爸爸,你在那里还好吗?女儿真的很想念你,十月初二我和妈妈带着凡去你坟前烧纸钱了,你收到了吗?弟弟还是不太懂事,你要多保佑他。我会尽力照顾好妈妈和他。你放心吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018